バランスコーディネーション
イメージ

バランスコーディネーション勉強会のご案内

  1. 勉強会
  2. アップデート種目DVD販売
  3. モデルレッスンDVD販売
  4. 教育トレーナー養成講習会
  5. スキルアップセミナー
  6. 未実施種目日程
  7. 養成講習会アシスタント募集
  8. 更新研修日程

バランスコーディネーションの勉強会(勉強会と同時開催の体験会も含む)を開催いたします。
指導者向けにバランスコーディネーションのエクササイズをより深く知っていただくための勉強会を行います。
バランスコーディネーターご自身のスキルアップとしてぜひご活用いただけたら幸いです。

勉強会

開催スケジュール

東京(豊島区)開催:3時間勉強会

日時 7月15日(土) 17:00~20:00 (180分間)
入室時間:16:45
退出時間:20:15
会場 GROW POINT
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 12名
講師 井上益慶教育トレーナー 
料金 2,430円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、
 お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください。
持ち物 ・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・筆記用具
※マットはGROW POINTからお借りしますので不要です。
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:micho.shi6.10@gmail.com
件名:豊島区勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

浜松開催:3.5時間勉強会

日時 7月29日(土) 12:30~16:00 (210分間)
入室時間:12:10
退出時間:16:30
会場 浜松市立勤労青少年(アイミティ浜松) 第2講習室
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 20名
講師 中村宏美教育トレーナー
稲木美恵教育トレーナー
料金 2,835円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、
 お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください。
持ち物 ・マニュアル
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:unamu3163@yahoo.co.jp
件名:浜松勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号
※この勉強会直前に「シナプソロジー普及員養成講座」を開催いたします。 詳細ブログはこちらです。

新潟開催:勉強会

日時 8月26日(土) 13:30~15:30 (120分間)
入室時間:13:15
退出時間:15:45
会場 新潟市江南区文化会館 保育室
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 10名
講師 近藤智子教育トレーナー 
料金 1,620円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、
 お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください。
持ち物 ・マニュアル
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:tomotomokon@outlook.jp
件名:新潟勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号
※この勉強会直前に「シナプソロジー普及員養成講座」を開催いたします。 詳細ブログはこちらです。

福島開催:3時間勉強会の2本立て

日時 9月3日(日)①10:15~13:15(180分間)
      ②14:30~17:30(180分間)
入室時間:10:00
退出時間:18:00
会場 国体記念体育館 軽スポーツ室
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 各20名
講師 平 幸子教育トレーナー
料金 各2,430円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、
 お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください。
持ち物 ・マニュアル
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
※マットは国体記念体育館からお借りしますので不要です。
お申込 参加希望の方はメールにて
件名:福島勉強会①と② or 福島勉強会① or 福島勉強会②
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号 の内容を

sachipon0409@gmail.com

大阪開催:勉強会

日時 9月9日(土) 14:45~16:45 (120分間)
会場 尼崎市中小企業センター 5階 研修室504
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 15名
講師

佐藤智子教育ディレクター

料金 1,620円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください
持ち物 ・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:j_mode_skill@yahoo.co.jp
件名:大阪勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

広島開催:勉強会

日時 9月9日(土) 15:00~17:00 (120分間)
入室時間:14:45
退出時間:17:15
会場 広島県健康福祉センター 7階 小研修室
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 10名
講師

斉田美穂教育トレーナー

料金 1,620円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください
持ち物 ・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:miho1224cecil@yahoo.co.jp
件名:9月広島勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

東京(豊島区)開催:3時間勉強会

日時 9月9日(土) 17:30~20:30 (180分間)
入室時間:17:20
退出時間:20:40
会場 grow point
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 15名
講師

井上益慶教育トレーナー 

料金 2,430円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください
持ち物 ・マニュアル
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
※マットはgrow pointからお借りしますので不要です。
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:micho.shi6.10@gmail.com
件名:豊島区勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

茨城県(土浦市)開催:体験会・勉強会

日時 9月17日(日) 体験会 16:00~17:00( 60分間)
       勉強会 17:15~19:15 (120分間)
会場 トリビオスクラブNAC 茨城県土浦市真鍋6-26-64
対象 体験会はバランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®にご関心のある方を対象
勉強会はバランスコーディネーターを対象
定員 体験会20名
勉強会15名
講師

井上益慶教育トレーナー

料金 体験会 1,000円 (税込)
勉強会 1,620円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください
持ち物 ・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・筆記用具(バランスコーディネーターの方)
・汗拭きタオル
・お飲み物
※マットはトリビオスクラブからお借りしますので不要です。
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:micho.shi6.10@gmail.com
件名:土浦体験会・勉強会 or 土浦体験会 or 土浦勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

埼玉県(草加市)開催:体験会・勉強会

日時 9月23日(土・祝)体験会15:15~16:15( 60分間)
         勉強会16:30~18:30(120分間)
会場 草加市立勤労青少年ホーム 軽体育室
対象 体験会はバランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®にご関心のある方を対象
勉強会はバランスコーディネーターを対象
定員 各15名
講師

佐藤智子教育ディレクター(体験会のみ)

近藤智子教育トレーナー(体験会及び勉強会)

料金 体験会 1,000円 (税込)
勉強会 1,620円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください
持ち物 ・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:j_mode_skill@yahoo.co.jp
件名:草加体験会・勉強会 or 草加体験会 or 草加勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

福岡開催:3時間勉強会

日時 10月13日(金) 14:00~17:00 (180分間)
入室時間:13:45
退出時間:17:15
会場 アクシオン福岡 和室1・2
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 20名
講師

村上美智子教育トレーナー

料金 2,430円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください
持ち物 ・マニュアル
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:michiko.murasan@gmail.com
件名:13日福岡勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

福岡開催:勉強会

日時 10月14日(土) 18:45~20:45 (120分間)
入室時間:18:30
退出時間:21:00
会場 アクシオン福岡 和室1
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 10名
講師

村上美智子教育トレーナー

料金 1,620円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください
持ち物 ・マニュアル
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:michiko.murasan@gmail.com
件名:14日福岡勉強会
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

広島開催:3時間勉強会の2本立て

日時 11月12日(日) ①10:00~13:00 (180分間)
        ②14:00~17:00 (180分間)
入室時間: 9:30
退出時間:17:15
会場 広島県健康福祉センター 7階 小研修室
対象 バランスコーディネーターを対象
定員 各15名
講師 平 幸子教育トレーナー
料金 各2,430円 (税込)
※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、
 お持ちくださいますようお願いいたします。
申込締切 お申込締切日はこちらのブログでご確認ください。
持ち物 ・マニュアル
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)
・お飲み物
・汗拭きタオル
お申込 参加希望の方はメールにて
宛先:sachipon0409@gmail.com
件名:11月広島勉強会①と② or 11月広島勉強会① or 11月広島勉強会②
①お名前(ふりがな)
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④携帯番号

お申込方法

参加希望の方は各会場のお申込のメールへご連絡いただきますようお願いいたします。
返答なき場合はお手数ですが下記まで御連絡をお願いいたします。

balance@jmode.info

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

アップデート種目DVD販売

バランスコーディネーション®アップデート種目DVD
第2弾【June 2017】販売開始

昨年9月に第一弾として販売していたアップデートDVDシリーズの「September 2016」と、「モデルレッスンDVD【増子俊逸】」はご好評につき、完売となりました。 ありがとうございます。
販売予定が遅れていましたバランスコーディネーションアップデート種目DVD第2弾が完成いたしました。
このアップデートDVDは、3か月に1度販売(予定)されるもので、毎回3種目ご紹介していきます。(内容は過去に更新研修で行ったもの(バックナンバー)も含まれます)
限定100枚で販売させていただきます。
映像とマニュアルシートをセットで販売いたします。
質問例なども記載しておりますのですぐに現場でご活用いただけます。
申込受付は7月17日(月・祝) 9:00から開始いたします。
入金を確認後、1週間から10日程度でお届けいたします。
詳細は以下の通りです。

リリースDVD June 2017」(申込番号201706)
※「モデルレッスンDVD第2弾【金森千穂】」(申込番号ML02)も受け付けております(残数約30枚)。
料 金 3,000円(消費税・送料込み)
※振込手数料はご負担願います。
また、モデルレッスンDVD第2弾【金森千穂】」(申込番号ML02)は 2,500円(消費税・送料込み)となります。
※2枚同時購入でも料金は変更ありません。
お振込み先 三菱東京UFJ銀行
練馬支店 普通0103353
株式会社ジェイモード
申込方法 masuko@jmode.info にメールでお申込ください。
件名:「アップデートDVD June2017注文
なお、「モデルレッスンDVD【金森千穂】」も併せてご注文されたい方は 「201706&ML02注文」とご記入ください。
必要事項をお書きの上お送り下さい。
①お名前(ふりがな)
②バランスコーディネーター認定番号 (ご存じの方は記載願います。失念された方は記載しなくて良いです)
③郵便番号
④ご住所
⑤携帯番号
⑥携帯メールアドレス
⑦PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
⑧申込番号
⑨振込予定日
※領収書に関しては、お振込票を領収書として代用させていただきます。
注意事項 ■このDVD(今後も)は、バランスコーディネーター個人のためのDVDです。コピーしたり、貸し借りしたりなど絶対しないようご協力お願いいたします。モラルある行動をお願いいたします。不正が発覚した場合には厳正なる対処をさせていただきます。
■グループ購入出来ます。代表者宛に送付しますが、代表者以外のバランスコーディネーターの氏名と4桁の認定番号を明記してください。
お問合せ masuko@jmode.info 増子俊逸までお気軽にどうぞ!

モデルレッスン目DVD販売

バランスコーディネーション®モデルレッスンDVDが完成!

今月(6月)販売のバランスコーディネーション®モデルレッスンDVD第2弾が完成いたしました。
限定60枚で販売させていただきます。
映像とフローシートをセットで販売いたします。 7月17日(月・祝) 9:00から、アップデートDVDの「June 2017」(申込番号201706)を販売開始いたします。
アップデートDVDとセットでお求めの方は、「June 2017」の販売開始後、セットでお申込みください。
このホームページ公開と同時に申込受付も開始いたします。
入金を確認後、1週間から10日程度でお届けいたします。

リリースDVD 「モデルレッスンDVD【金森千穂】」(申込番号ML02)
※「アップデートDVD第2弾【June 2017】」(申込番号201706)も 7月17日(月・祝) 9:00から受け付けます。
料 金 2,500円(消費税・送料込み)
※振込手数料はご負担願います。
また、「アップデートDVD第2弾【June 2017】」(申込番号201706)は 3,000円(消費税・送料込み)となります。
※2枚同時購入でも料金は変更ありません。
お振込み先 三菱東京UFJ銀行
練馬支店 普通0103353
株式会社ジェイモード
申込方法 masuko@jmode.info にメールでお申込ください。
件名:「モデルレッスンDVD【金森千穂】
なお、「アップデートDVD第2弾【June 2017】」も併せてご注文されたい方は 「ML02&201706注文」とご記入ください。
必要事項をお書きの上お送り下さい。
①お名前(ふりがな)
②バランスコーディネーター認定番号 (ご存じの方は記載願います。失念された方は記載しなくて良いです)
③郵便番号
④ご住所
⑤携帯番号
⑥携帯メールアドレス
⑦PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
⑧申込番号
⑨振込予定日
※領収書に関しては、お振込票を領収書として代用させていただきます。
注意事項 ■このDVD(今後も)は、バランスコーディネーター個人のためのDVDです。コピーしたり、貸し借りしたりなど絶対しないようご協力お願いいたします。モラルある行動をお願いいたします。不正が発覚した場合には厳正なる対処をさせていただきます。
■グループ購入出来ます。代表者宛に送付しますが、代表者以外のバランスコーディネーターの氏名と4桁の認定番号を明記してください。
お問合せ masuko@jmode.info 増子俊逸までお気軽にどうぞ!

教育トレーナー養成講習会

弊社主催:2018年バランスコーディネーション®
     教育トレーナー養成講習会開催《受講者募集》

2018年2月、弊社プログラム、バランスコーディネーション®の『教育トレーナー養成講習会』を開催いたします。
バランスコーディネーション®教育トレーナーは、バランスコーディネーションの養成講習会をはじめ、体験会や勉強会を通じて、インストラクターの育成とサポートをメイン業務として行っていただくキャリアです。
ご自身の経験を活かしつつ、これからの時代に合った情報をタイムリーに提供していく役割があります。
日本国内におけるバランスコーディネーション®の普及を支援するための指導者養成プログラムの内容とスキルを習得し、全国各地での養成講習会、勉強会及び体験会などを行える人材を育成する指導者としての専門スキル、講師としての心構え、コーチングスキルなど幅広く学ぶことができます。
これから新たなキャリアをスタートさせたい、教育的立場で仕事をしていきたい!などをお考えの方は、ぜひこの機会にお申込みください。
高齢化、ストレス社会、運動不足、メンタルの不安定、コミュニケーションの不足など現代ならではの問題点は多数あります。
こうした問題点にも対応できるこのプログラムを全国に広めていくスペシャリストとなってご活躍いただけることを期待しています!
開催要領は以下のとおりです。

日時 2月24日(土) 10:00~17:00
2月25日(日)  9:30~18:00
2月26日(月)  9:30~17:00
会場 東京都内予定
教育トレーナー養成受講条件

下記1~4の条件全てを満たす方

  1. バランスコーディネーション®の定期レッスンを1クラス以上担当している方 (現在は担当していないが、2018年4月から担当する方は可)
  2. 心身ともに健康な方
  3. チームとしてのアドバイスを素直に受け取れる方
  4. 教育トレーナーとして自覚ある言動ができる方
定員 20名 ※定員になり次第締め切ります。
講師

高安直子
増子俊逸 他
※講師欄については、決定し次第追加していきます。

受講料 99,360円(税込)
※分割払いご希望の方は、ご相談ください。 なお、振込手数料はご負担願います。
振込先 三菱東京UFJ銀行
練馬支店
普通 0103353
株式会社ジェイモード
振込先 三菱東京UFJ銀行
練馬支店
普通 0103353
株式会社ジェイモード
申込方法 メールに必要事項をお書きの上、お申込ください。
宛先:masuko@jmode.info
件名:教育トレーナー養成
①お名前(ふりがな)
②郵便番号
③住所
④年齢
⑤携帯番号
⑥携帯メールアドレス
⑦PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
受付期間

第1次募集
8月1日(火)~10月31日(火)まで
※定員に達した場合は締め切ります。
受講料:99,360円(税込)

第2次募集
11月1日(水)~12月20日(水)まで
※定員に達した場合は締め切ります。
受講料:120,960円(税込)

スキルアップセミナー

名古屋会場:
バランスコーディネーション®スキルアップセミナー2017

弊社主催「名古屋会場:バランスコーディネーション®スキルアップセミナー2017」の開催日程が決まりました。
私、増子が2部構成でセミナーを行います。申込受付中です。ご参加をお待ちいたしております。
※このスキルアップセミナーに合わせて、バランスコーディネーション®体験会も開催いたします。

詳細については体験会ブログをご覧ください。

開催要領は以下のとおりです。

日時 平成29年8月26日 (土) 11:00~15:30
会場 名古屋企業福祉会館 4F 第5会議室
利用時間 10:50~16:00
第1部

時間:11:00~13:00 (120分)
講師:増子俊逸

テーマ:『ベーシック種目の事前事後チェック』

レッスンを進める中で、効果や変化を実感していただくことによって、プログラムへの動機付けや参加に対するモチベーションが高まります。
継続していただくことで更に効果も出やすく、コミュニケーションも図れるチャンスがどんどん生まれてきます。
本日は、各種目の変化がどこに出てくるのかについてご紹介いたします。

第2部

時間:13:30~15:30 (120分)
講師:増子俊逸

テーマ:『アップデートDVD June2017の活用法 ~DVD付き~』

このセミナーは、2017年6月末に発売されるアップデートDVDの内容をベースに、プログラミングの方法や活用の方法を学ぶことができます。
他の種目との組み合わせを紹介するとともに、これによってもたらされる効果などについてご説明いたします。
基本種目と新たな種目の組み合わせがお客様に新たな気づきを与えることに役立ちます。
この機会にぜひご参加ください。
(新発売の「アップデートDVD June2017」が教材(特別価格)としてついてきます)

タイムスケジュール 11:00~13:00 (120分) 講座(第1部)
13:00~13:30 ( 30分) 休憩
13:30~15:30 (120分) 講座(第2部) 
料金 第1部 5,160円(税込)
第2部 7,660円(税込)
※ 第2部には、DVD料金:特別価格2,500円(税込)が含まれています。
2講座受講の場合のみ、12,820円のところ10,800円(税込)となります。
振込先 三菱東京UFJ銀行
練馬支店
普通 0103353
株式会社ジェイモード
申込方法 申込希望の方は、
宛先:bc@jmode.info
件名:名古屋スキルアップ と記入していただき
①お名前
②認定番号(ご不明な方は未記入で差し支えありません)
③受講希望講座:2講座 or 1講座
※1講座以下の方は講座名を記入。
3日以内に2講座ご希望の方には先着順で改めてご連絡いたします。
1講座以下の受講希望の方については、2講座優先受付が終了した後に受講の可否をご連絡いたします。
「増子からのおことわり事項(その他)」の項目を参照してください。
なお、返答なき場合はお手数ですがご連絡を
masuko@jmode.info
までお願いいたします。
優先参加申込みの締切は8月4日 (金) 22時までといたします。
皆様の御参加をお待ちしております。
持ち物 ・スリッパ(必要な方)
・マニュアル(必須)
※ゴミは各自でお持ち帰りください。
増子からのおことわり事項(その他)

・スキルアップセミナーは、おかげ様でご好評いただいております。 しかし、会場の規模や1人当たりのスペースを考慮すると、受講希望者全員を受け入れることが出来ない場合がありますので、予めご了承ください。

・返信メール到着後、10日以内にお振込みください。また、振込後の返金はしておりません。

・振込の領収書をもって弊社領収書に替えます。

・6月17日(土)からお申込みを開始し、2講座受講希望の方を優先的に受付いたします。1講座以下の受講希望者の方はお申込みされても、2講座受講希望者の優先受付が終了(8月4日)後に、受講の可否をご連絡することになり、お待ちいただきますので、ご了承ください。

    

【満員御礼】東京会場:
バランスコーディネーションスキルアップセミナー2017夏

弊社主催「バランスコーディネーションスキルアップセミナー2017夏」の開催日程が決まりました。
このホームページ公開と同時に申込受付も開始いたします。
万障お繰り合わせの上、ご参加をお待ちいたしております。
開催要領は以下のとおりです。

日時 平成29年7月30日 (日) 10:00~17:10
会場 練馬区立区民・産業プラザ 研修室1
利用時間 9:30~18:00
第1部

時間:10:00~11:40 (100分)
講師:増子俊逸

テーマ:『ベーシック種目の事前事後チェック』

レッスンを進める中で、効果や変化を実感していただくことによって、プログラムへの動機付けや参加に対するモチベーションが高まります。
継続していただくことで更に効果も出やすく、コミュニケーションも図れるチャンスがどんどん生まれてきます。
本日は、各種目の変化がどこに出てくるのかについてご紹介いたします。

第2部

時間:12:30~14:10 (100分)
講師:八尋敦子

テーマ:『伝えたくなる!!神経と筋肉の関係のはなし』

身体が動くためには神経が正常に機能している事が大切です。
筋肉や骨の話はよく聞きますが、神経の話って聞いた事がないのではありませんか?
私もその中の1人でした。
しかし、神経の話を知れば知るほど、どれだけ大切なものなのかがよくわかります。
今回は、神経の話をしてみたいと思っています。 骨・筋・神経の関係を機能解剖学的に解きほどきながら、バランスコーディネーションのエクササイズにどのように影響するのか、ご説明していきます。
バランスコーディネーターの皆様が、ワクワクしてお客様に身体の事を伝えたくなる一助となれば幸いです。

第3部

時間:14:25~16:05 (100分)
講師:増子俊逸

テーマ:『最新アップデートセミナー《解剖学と指導》』

今季の更新研修でも触れた筋膜以外の筋膜にアプローチした新しい種目を解剖学も含めてご紹介致します。
筋肉や骨のアプローチ以外の切り口を知ることで指導の幅が広がるだけでなく、お客様の体の評価をする際にも役立つはずです。
今回は3種目の紹介とその知識を深めることを狙います。

タイムスケジュール 10:00~11:40 (100分) 講座(第1部)
11:40~12:30 ( 50分) 昼食
12:30~14:10 (100分) 講座(第2部)
14:10~14:25 ( 15分) 休憩
14:25~16:05 (100分) 講座(第3部)
16:05~16:20 ( 15分) 休憩
16:20~16:50 ( 30分) モデルレッスン
16:50~17:10 ( 20分) モデルレッスン解説
※講座時間には質疑応答の時間も含まれます。
 また、昼食はお弁当や軽食等、各自でご用意ください。
定員 各講座約60名
料金 1講座 4,320円(税込)
2講座 8,640円(税込)
3講座全て受講の場合のみ
 12,960円のところ10,800円(税込)となります。
なお、モデルレッスン及び同解説については、
講座申込みをされた方のみ無料で受講出来ます。
振込先 三菱東京UFJ銀行
練馬支店
普通 0103353
株式会社ジェイモード
申込方法 申込希望の方は、
宛先:bc@jmode.info
件名:東京スキルアップ と記入していただき
①お名前
②認定番号(ご不明な方は未記入で差し支えありません)
③受講希望講座:3講座 or 2講座 or 1講座
※2講座以下の方は講座名を記入。
3日以内に3講座ご希望の方には先着順で改めてご連絡いたします。
2講座以下の受講希望の方については、3講座優先受付が終了した後に受講の可否をご連絡いたします。
「増子からのおことわり事項(その他)」の項目を参照してください。
なお、返答なき場合はお手数ですがご連絡を
masuko@jmode.info
までお願いいたします。
優先参加申込みの締切は6月30日 (金) 22時までといたします。
皆様の御参加をお待ちしております。
持ち物 ・スリッパ(必要な方)
・マニュアル(必須)
・昼食のご用意
※ゴミは各自でお持ち帰りください。
増子からのおことわり事項(その他)

・スキルアップセミナーは、おかげ様でご好評いただいております。 しかし、会場の規模や1人当たりのスペースを考慮すると、受講希望者全員を受け入れることが出来ない場合がありますので、予めご了承ください。

・返信メール到着後、10日以内にお振込みください。また、振込後の返金はしておりません。

・5月25日(木)からお申込みを開始し、3講座受講希望の方を優先的に受付いたします。 2講座以下の受講希望者の方はお申込みされても、3講座受講希望者の優先受付が終了(6月30日)後に、受講の可否をご連絡することになり、お待ちいただきますので、ご了承ください。

未実施種目日程

バランスコーディネーター限定:未実施種目取得日程のご案内

次に記載する会場は、養成講習会で扱わない未実施14種目をわかりやすく習得することができる日程です。
この研修は、養成講習会新規受講者(2017年4月以降に受講の方)は必須参加とさせていただいております。 また、既に認定をとられている方で再確認したい方や苦手な種目がある方も受講することができます(有料)。
実施については次のように開催させていただきますので、ぜひご参加いただきたいと思います。

東京A会場
茨城会場
広島会場
大阪会場
静岡会場
仙台会場
長野会場

《その他》

・お申込み締切は開催日の1週間前を原則としていますが、各会場のキャンセルポリシーに合わせて適宜、締切日が変動いたします。

・実施予定の日程については、開講されない場合があります。

・3日以内に振り込み先のご返答を致します。

返答なき場合はお手数ですが御連絡をお願いいたします。

masuko@jmode.info

皆様からのお申込みをお待ちしております。

養成講習会アシスタント募集

養成講習会アシスタント(ボランティア)募集のお知らせ

弊社では、資格取得養成講習会において教育トレーナーと共に、参加者のサポートをしてくださるアシスタントを募集しています。指導者を育成することに興味のある方や今後指導者を育成するキャリアをご検討されている方には特におすすめいたします。なお、講師料は出ません。また旅費等も自己負担となりますのでご了承願います。 また、資格取得養成講習会の日程及び開催場所等は、ジェイモードHP及び増子俊逸オフィシャルブログをご参照の上、ご検討ください 。

■申込方法

参加希望の方はメールにて
宛先:masuko@jmode.info
件名:養成アシスタント
①名前
②携帯メールアドレス
③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)
④日時
⑤希望会場

更新研修日程

バランスコーディネーション更新研修日程のお知らせ

  

※各会場のリンク先はこちらのブログをからご参照ください。

株式会社ジェイモード

教育トレーナー紹介
フェイスブック
オフィシャルブログ
シナプソロジー